Perros en Río
Gallegos
Los dichos fueron del vecino de Río Gallegos que propuso la
comercialización de carne de perros a través de frigoríficos privados, como
solución a la superpoblación canina. Dijo que el kilo promedia 5 dólares
internacionalmente. Desde Santa Fe desmienten que haya frigorífico que
comercialice dicha carne.
La exposición del vecino Horacio Barrera en el Concejo
Deliberante, en el marco de la audiencia pública por la superpoblación canina,
produjo un gran revuelo, e incluso algunos vecinos lo increparon. Es que el
hombre, propuso que frigoríficos exporten al exterior la carne de perro.
El ciudadano indicó –en dialogo con la prensa- que los
controles serían similares a como se hace con los corderos. “No vine por el
aplauso fácil, sé que es una medida resistida pero es real y esto se está
implementando en el país”, indicó, señalando que en Santa Fe un frigorífico
firmó un acuerdo con empresarios chinos.
Consideró que es una “jugada” con la cual se solucionan dos
problemas: la superpoblación canina y el aprovechamiento comercial, a través de
la exportación a países asiáticos y sudafricanos.
Barrera remarcó que es una estrategia de recaudación más.
“La carne de perro tiene un valor promedio internacional de 5 dólares el kilo.
Entonces vemos un montón de dólares caminando por la calle mordiendo gente,
cuando la podemos aprovechar comercialmente”, indicó.
Desmentida de frigorífico en Santa Fe
Por otra parte, Tiempo FM dialogó con Belén Cesari,
periodista de Radio Casilda –localidad de Santa Fe- e integrante de una
asociación protectora de animales. La misma, desechó por completo la versión de
Barrera.
Contó que hace dos meses circuló una noticia falsa en
Facebook, la cual marcaba que era inminente la llegada del frigorífico para
comercializar la carne de perros. “Es una locura, no es viable que ocurra, bajo
ningún punto de vista” sentenció firmemente.
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