27 de noviembre de 2017
El Resu ototo no shokuryohin está ubicado en las afueras de
Tokio y sus platos son muy caros por los requisitos legales que hay que cumplir
para obtener el producto.
Tokio tiene el dudoso mérito de contar con el primer
restaurante “legal” de carne humana. Resu ototo no shokuryohin (Hermano
Comestible) se encuentra alejado de la ciudad, pero recibe muchas visitas de
curiosos que quieren saber qué gusto tiene la carne humana.
Un argentino, que fue el primer sudamericano en visitarlo,
aseguró la carne humana tiene un sabor parecido a la de cerdo, pero con una
textura un poco más dura. Pero de acuerdo con el portal El Debate, esto depende
de la parte que se pruebe: los glúteos son la zona más tierna.
“Al final es como comer cerdo, en este restaurante cocinan
la carne con especias, por lo que el sabor pasa desapercibido”, indicó el
argentino anónimo. Por otro lado, los platos bordean los 1.200 euros y la razón
de que sean tan costosos es que su origen es oficial.
Según una ley aprobada en Japón en 2014, el consumo de carne
humana es legal pero los locales deben cumplir con las normas sanitarias
establecidas, sobre todo respecto a la procedencia del producto.
Sucede que esta carne humana se consigue en personas que
antes de morir deciden vender sus cuerpos para ser consumidos.
Si una persona decide vender su cuerpo para consumo, puede
ganar hasta 30 mil euros, pero solo si el “donante” es joven: mientras más
viejo sea menos le pagan. Además, este dinero lo obtiene la familia porque el
pago se concreta después de que el donante fallece.
Crédito: noticias.canal10.tv
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