Algo que es bastante indignante y no solo eso sino que
también resulta triste, el ver como grandes industrias solo se preocupen por
sus propios interese y ganancias sin importarles el daño que le hacen a los
consumidores de sus productos.
Qué bueno que hoy estas aquí leyendo acerca de esta noticia,
así te mantendrás atento a lo que estas comprando en el mercado.
En el artículo de hoy te traemos una noticia muy importante
y es que te vamos a enseñar acerca de cómo diferenciar el arroz plástico, del
arroz natural, sí, arroz plástico, pues este está siendo vendido por muchas
empresas sin que tu lo supieras.
Este arroz plástico, causará muchos problemas si no se
detiene su consumo, es por eso que hoy te traemos este post, para que aprendas
a reconocer el arroz natural, y no te equivoques consumiendo el arroz plástico
que te puede provocar problemas con tu salud. Sigue leyendo.
Identifica el arroz plástico
China es uno de los más grandes proveedores de arroz en el
mundo, en sí, son los reyes cosechando más de doscientos millones de toneladas
de arroz al año, arroz que exportan a todos los lugares del mundo.
Pero hoy en día, tanto los amantes de la cocina como los
comensales, deben estar muy al pendiente acerca del arroz, pues además de este
producto tener una gran cantidad de pesticidas, el arroz está siendo
manufacturado de forma artificial, esto de acuerdo a un reporte realizado por
The Korea Times.
Resulta que el almidón de papa, está siendo mezclado con
plástico como la resina sintética, y después se le da forma de granos de arroz y son llevados a una máquina
donde se le da el habitual aroma de arroz, haciéndolo muy fácil de engañar.
Este producto artificial, ha puesto en alerta a los
especialistas y es que tan solo consumir tres porciones de este producto puede
contener tanto plástico como una bolsa plástica pequeña.
Pero tú ahora sabrás como identificar el arroz natural del
plástico, solo siguiendo estos trucos.
La prueba del agua: Consiste en tomar una cucharada de arroz
crudo y colocarlo en un vaso con agua fría y agitarlo, y luego dejar reposar,
si el arroz se hunde al fondo del vaso, es natural, y si los granos flotan, ten
cuidado, puede ser arroz plástico.
La prueba de fuego: Intenta quemar un poco de arroz con un
fósforo o yesquero, si este prende fuego y huele a plástico quemado, no lo
consumas.
Prueba del mortero y el pilón: Toma unos cuantos granos de
arroz y tritúralos en el mortero, si se disminuyen y se vuelven polvo, es arroz
natural, pero si es arroz artificial, los granos se tornarán amarillo tenue.
La prueba del moho: Toma un poco de arroz cocido y ponlo en
un envase, herméticamente tapado, a los pocos días debería tener moho, si no
tiene moho este arroz es artificial.
Ahora que ya sabes identificar el arroz natural del
artificial, no olvides compartir esta valiosa información con tus amigos y
familiares.
No hay comentarios:
Publicar un comentario