CAPACITACIONES PERMANENTES
Técnicos de la Dirección de Agricultura Periurbana
dependiente de la Secretaría de Desarrollo Productivo y Economía Social
visitaron diversos barrios donde pequeños productores desarrollan su huerta
familiar. Durante su visita entregaron kits de semillas y brindaron asistencia
técnica. Desde el inicio de su gestión, el Intendente Fabián Ríos, tiene como
objetivo mejorar y ampliar la producción, fomentando el autoconsumo y la
comercialización de sus productos.
Técnicos de la Dirección de Agricultura Periurbana visitaron
a vecinos de la ciudad y las delegaciones barriales, donde se realizan huertas
familiares. Entregaron kits de semillas
y brindaron asistencia técnica.
Los técnicos visitaron un total de diez barrios: 550
Viviendas, 215 Viviendas, Barrio Nuevo, Ciudades Correntinas, barrio Pirayuí,
Galván, Irupé, Laguna Soto, Río Paraná y Doctor Montaña. Se llegó a un total de
56 hogares e instituciones, quienes en una primera instancia fueron capacitados
en lo que es la preparación del suelo y compostaje doméstico.
El objetivo es mejorar la calidad alimentaria, incentivando
la producción del alimento, favoreciendo la participación y organización de
sectores vulnerables de la población y con una actividad que les permite la
comercializar de los productos.
Esta semana los técnicos visitarán los barrios Serantes,
Quintana, San Antonio, Esperanza, Ponce, Bañado Norte, Laguna Brava, Molina
Punta y Punta Taitalo. Estos vecinos también recibirán la asistencia que
necesitan y los técnicos asistirán ante cualquier tipo de duda que se les
presente.
CAPACITACIONES EN HUERTAS FAMILIARES
La Dirección de Agricultura Periurbana dio inicio a las
capacitaciones de Huertas Familiares, donde se capacita sobre preparación del
terreno, siembra y sus cuidados posteriores. Esta semana se dictarán
capacitaciones de huertas y siembra en la Escuela CARIDI Jesús Nazareno, y el
barrio Ponce.
Estas acciones de la gestión del intendente Fabián Ríos,
tienen como objetivo la inclusión al trabajo para la producción orgánica de
hortalizas, promoviendo el autoconsumo, y dando la posibilidad de agrandar su
producción para la comercialización, apostando a la economía familiar.
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