Un equipo de investigadores muestra cómo una bacteria común
que se encuentra en el pollo medio crudo causa el síndrome de Guillain-Barré
(GBS).
Esta investigación no solo muestra la vía de transmisión de
la bacteria, sino que también ofrece una posible cura.
Esta investigación, publicada en el Journal of Autoimmunity,
no solo demuestra cómo esta bacteria transmitida por los alimentos,
Campylobacter jejuni, causa el GBS, sino que también proporciona información
sobre una posible cura.
Si el pollo no se cocina a una temperatura interna mínima
adecuada, la bacteria puede sobrevivir.
“Lo que nuestro trabajo nos ha enseñado es que se requiere
unas características genéticas específicas combinadas con una cepa de
Campylobacter en particular para que se dé la enfermedad”, afirma Linda Mansfield, autora principal del
estudio.
“Lo que nos preocupa es que muchas de estas cepas son
resistentes a los antibióticos pero nuestro estudio muestra que el tratamiento
con algunos antibióticos en particular podría, de hecho, empeorar la
enfermedad”.
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