Michael Moss habla de cómo las empresas de alimentos sedujeron a EE.UU. con la comida chatarra
Hace décadas que las empresas de alimentos saben que la sal, el
azúcar y la grasa no son buenas para la salud, en las cantidades en que
los estadounidenses están habituados a consumirlas. Pero todos los años,
la gente es impulsada a ingerir casi el doble de las cantidades de sal y
grasa recomendadas y unos 30 kg de azúcar. Hablamos con el periodista
del diario New York Times Michael Moss de su nuevo libro, “Salt Sugar
Fat: How the Food Giants Hooked Us” (Grasa, azúcar y sal: cómo las
grandes empresas de alimentos nos sedujeron). En una investigación que
duró varios años, Moss exploró las profundidades de los laboratorios
donde los científicos de los alimentos calculan el “punto de gozo” de
las bebidas azucaradas o “la textura en boca” de la grasa y utilizan
tecnología de avanzada para hacer que éstas sean irresistibles y
adictivas. Como resultado de esta industria que produce un millón de
dólares al año, uno de tres adultos y uno de cinco niños son en la
actualidad obesos.
La vianda de Pandora: cómo los alimentos procesados se adueñaron de la mesa de los estadounidenses
Presentamos un análisis profundo del "complejo industrial de
alimentos procesados" con una producción anual de un billón de dólares,
para examinar cómo décadas de ciencia al servicio de los alimentos
dieron como resultado los alimentos más deficientes a nivel
nutricional, más adictivos y más baratos del mundo. Las vitaminas
agregadas a estos alimentos rápidos y envasados –que representan el
setenta por ciento de las calorías que se consumen en EE.UU- provienen
del nylon, la grasa de oveja y petróleo. Nos acompaña la periodista
Melanie Warner que hace mucho escribe sobre temas relacionados a los
alimentos y es la autora del libro "Pandora’s Lunchbox: How Processed
Food Took Over the American Meal” (La vianda de Pandora: cómo los
alimentos procesados se adueñaron de la mesa de los estadounidenses).
Publicado:FM Universo 94.3-Ramon A.Bohle-Edid A. Medina
Fuente:Democracy Now
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